Надёжный поставщик экологической и качественной продукции

Биоудобрения

Удобрения важны для жизнедеятельности растений на возделываемых землях. Применяя удобрения в садах, человек повышает качество яблок, улучшает защиту растений от вредителей и болезней.  В настоящее время насчитывают большое количество всевозможных удобрений: органические, комплексные, минеральные, которые в свою очередь делятся на подгруппы: азотные фосфорные и калиевые.

Конечно, для сада подойдут любые удобрения. Главное уметь пользоваться ими и правильно рассчитывать дозировку препаратов.

Комплексные и минеральные дадут быстрый видимый результат, но вот можно ли считать его хорошим с точки зрения экологии? Минеральные удобрения усваиваются лишь на 35-40%, остальное откладывается в виде нитратов в почву, которая очень сильно страдает от этого, а далее отложения попадают в плоды и доходят до конечного потребителя.

Биоудобрения или же органические удобрения позволяют фактически привести на ноль содержание вредных веществ в яблоках.  Наша компания позиционирует себя как поставщика экологически чистых яблок. И именно поэтому нашим выбором является использование биоудобрений.

Органические отходы животноводческих, растениеводческих ферм, перерабатывающих комплексов, торф, донные отложения водоемов уже являются удобрениями как таковыми. Но полезный коэффициент таких удобрений очень мал, чтобы улучшить данный коэффициент используют биогазовую установку. Эта технология позволяет с помощью анаэробного сбраживания получить натуральное биоудобрение, которое будет содержать повышенное количество биологически активных веществ и микроэлементов.

Органические удобрения служат мощным энергетическим материалом для грунтовых микроорганизмов, поэтому после внесения удобрения в почве начинаются микробиологические и азотофиксирующие процессы. Биоудобрения имеют более высокую ценность, чем любые другие типы удобрений, поскольку являются натуральными элементами экоцепочки, и не вредят плодородному слою почвы или растению. Часто в садах в качестве удобрения используют сгнившие яблоки, их просто перекапывают с землей, и по весне земля напитана ценными микроэлементами.

Для защиты нашего сада от вредителей и болезней мы используем всего 2 биопрепарата, но их действие оказывает большее влияние на яблони, чем, если бы мы использовали комплекс минеральных удобрений.

Лепидоцид – биопрепарат, отнесен к 4 классу опасности – малоопасен. Служит для борьбы с листогрызущими насекомыми: яблонной плодожорки, пяденицы, шелкопряда и прочих. Данный препарат действует на ЖКТ вредителя, они теряют способность переваривать пищу, вызывается паралич и последующая гибель. Средство можно применять на любой стадии развития растений, мы например, используем в период набухания почки, в период опыления и перед сезонной уборкой урожая. Плюсами лепидоцида являются: быстрое время воздействия (около 4 часов), невозможность привыкания вредителей, малый срок воздействия (время от обработки до возможности сбора плодов), составляет всего 5 дней.  Также препарат не откладывается в почве и яблонях, и соответственно не оказывает никаких влияние на вкусовые качества яблок.

Бактофит – биопрепарат, также имеет 4 класс опасности. Используется для борьбы с бактериальными или грибковыми болезнями. Так же оказывает антистрессовое воздействие при посадке или пересадке растений, снижает влияние обработки пестицидами, увеличивает урожайность. Обработка проводится в любое время роста растения: при посадке можно обработать семена или корни, обрабатывают в период роста, и в период созревания плодов. К плюсам препарата можно отнести его широкое влияние на растение в целом, укрепление иммунитета, препарат действует даже при недостаточном количестве воды, применение во всех фазах роста и жизни растения, не вызывает привыкания у патогенных бактерий. Как и любой другой биопрепарат бактофит не задерживается в почвах и плодах, не оказывает влияние на вкусовые качества.

В настоящее время, когда для ускорения урожая используют химию, заражая и почву и растения, когда плоды получаются вроде бы красивые, но такие безвкусные, наша компания «Яблоки Хвалыни» использует только экологически чистые удобрения и препараты. Наше яблоко имеет натуральный вид, аромат, и, конечно же, вкус. Вы не найдете в нашем яблоке какие-либо отклонения, качество своей продукции мы подтверждаем сертификатами.

08.12.2016