Надёжный поставщик экологической и качественной продукции

Капельный полив

Для каждого растения необходима вода, а для сада требуется большое количество воды, и такое же большое количество затраченного времени. И это хорошо, если рядом есть источник воды, который можно использовать для полива.

Решением многих проблем является организация системы орошения. Выделяют три главных решения для полива: дождевание, капельный полив, и внутрипочвенное.

Дождевание - способ полива растений, при котором вода через разбрызгиватели распыляется в виде капель над почвой и растениями.

Внутрипочвенный – вода по трубам поступает непосредственно к корням растений, минуя верхние слои почвы.

Капельный полив заключается в том, что вода, в небольших количествах, попадает к каждому растению, в прикорневую зону. Это позволяет сократить расходы воды, и улучшить качество полива.

Чтобы собрать систему капельного полива потребуется:

  1. 1) Источник воды – это может быть любой источник воды, озеро, река, скважина. Главное чтобы воды было достаточно для полива.
  2. 2) Насос – требуется, чтобы закачать воду дальше в систему для полива.
  3. 3) Фильтр необходим для улавливания мусора, чтобы капельницы не забивались, и вода могла поступать к растению. Прежде чем приобрести фильтр необходимо рассчитать его производительность. Для этого умножаем количество капельниц на их расход.
  4. 4) Подающая трубопровод - основная труба, через которую подается вода в систему.
  5. 5) Разводящая труба – труба, на которую крепятся капельницы.
  6. 6) Капельницы являются основным элементом в системе полива. Они бывают регулируемыми (позволяет регулировать какое количество воды пропустит капельница) и нерегулируемыми, компенсационными (имеют стабильный расход в независимости от давления воды в системе) и некомпенсационными. Лучшим выбором будет регулируемая и компенсационная капельница.
компенсационные капельницы

Еще одним неоспоримым плюсом капельного полива является возможность полной или частичной автоматизации. Для полной автоматизации необходимо приобрести датчики, которые следят за влажностью почвы, и при необходимости подают сигнал включения на насос, для частичной автоматизации хватит и простого таймера для насоса, это позволит проводить полив с некоторой периодичностью.

30.11.2016