Надёжный поставщик экологической и качественной продукции

Популярные сорта яблонь

Яблоки – это распространенный вид фруктов, спрос на них есть в любое время года. Купить яблоки зимой также легко, как и летом. Любой магазин как крупный сетевой, так и маленький розничный, для начала должны купить яблоки оптом. При этом импортные плоды, зачастую вызывают некоторые сомнения в их экологической чистоте. Поэтому, в последнее время, в связи с развитием садоводческой отрасли в России, стало популярным покупать яблоки оптом и в розницу от отечественных производителей.

Садоводы, которые занимаются фруктово-ягодным бизнесом, отдают предпочтение кустарниковым культурам: малине, смородине, вишне и другим. Это объясняется тем, что яблоня – это дерево, за которым необходим особый круглогодичный уход. И все-таки, если правильно выбрать сорт яблони, который приживется в климатических условиях средней полосы России, то в скором времени можно получить хороший урожай, а следовательно и получить прибыль.

Лучшими критериями для выбора подходящего сорта, несомненно, являются устойчивость к засушливым условиям погоды и морозостойкость. Устойчивость к вредителям плодовых культур также является немаловажным фактором, но на сегодняшний день существует много промышленных и народных методов борьбы с ними.

Также для садоводов важно, в какое время яблоня будет приносить плоды: летом, осенью или зимой. Наиболее подходящими сортами считаются яблони, способные приносить осенние и зимние плоды. Такие плоды можно снимать недозрелыми, они могут дозревать как в обычных условиях, так и в специальных камерах и храниться до ранней весны следующего года. Летние сорта яблок прекрасно подойдут для консервирования и варенья.


Летние яблоки

Белый налив - один из известных яблоневых сортов. Характеризуется данный сорт очень ранним созреванием. В начале июля плоды достигают полнейшей зрелости. Существенный минус этих яблок в том, что срок их хранения составляет всего несколько дней. Поэтому они нуждаются в быстром сбыте или переработке. Увидев на прилавке яблоки этого сорта в осенний или зимний периоды, задумайтесь: как их получилось сохранить?

Терентьевка. Морозостойкая яблоня дает урожайность через пять-шесть лет. Урожай в виде небольших яблочек с кисло-сладким вкусом. Яблоки также долго не хранятся, в результате долгого хранения становятся ватными.


Осенние яблоки

Над сортами осеннего плодоношения очень долгое время работали советские селекционеры. Они пытались вывести такой сорт яблок, который бы без труда прижился в наших климатических условиях.

Спартак. Данный сорт выведен селекционером Кедриным. Дерево плодоносит уже в начале сентября. Это желто-красные яблоки средней величины и имеют достаточно твердую мякоть. Плоды способны храниться до двух месяцев.

Орловка. Данная яблоня дает урожай уже на пятый сезон после высадки. Собирать яблоки можно в середине сентября. Так же, как и Спартак, не теряет своих свойств в течение двух месяцев.


Зимние яблоки

Яблони зимнего плодоношения способны давать зрелый урожай в октябре, вплоть до того времени, когда листва полностью опадает.

Чемпион. Этот сорт яблок был выведен в 1970-ых годах чешскими учеными селекционерами. Низкорослое небольшое деревце приносит красные сочные плоды среднего размера. Яблоня морозоустойчива, легко переносит засуху. А яблоки могут храниться до поздней зимы, прекрасно подходят для транспортировки.

Ранет – любимое лакомство детворы. Получен данный сорт в результате скрещивания яблони с китайским сортом. В результате чего получилось абсолютно неприхотливое дерево, которое дает обильный урожай каждый год. Небольшие плоды имеют кисло-сладкий вкус, но особенно вкусны после первых морозов. При этом в настоящее время известно более 100 разновидностей ранета, но так повелось, что любое маленькое яблочко называют просто ранеткой.

Анис. Это целое семейство яблонь имеет множество разнообразных сортов, которые могут различаться не только окрасом, но и ароматом и даже вкусом. Собирают обычно Анис в середине октября, лучше в начале месяца, пока яблоки не дозрели. Соблюдая благоприятные условия хранения, эти яблоки можно сохранить до ранней весны.

Как видите, даже в не столь благоприятных климатических условиях, существует возможность развести прекрасный яблоневый сад с различными сортами яблок. Если высадить на участке яблони разных сортов, то своими урожаями деревья будут радовать вас с начала июля до начала октября. И вы не будете волноваться по поводу цен на яблоки в магазинах, так как всю зиму можно лакомиться вкусными и спелыми яблочками, экологически чистого производства!

17.08.2017