Надёжный поставщик экологической и качественной продукции

Техника для сборки яблок

Чтобы получить вкусное яблоко человеку достаточно подойти к дереву и сорвать его, или подобрать с земли.

Подобным способом пользуются и специальные сборочные машины. Некоторые модели приспособлены для сбора яблок прямо с дерева, другие же используются для подбора яблок с земли.

Использование такой техники делает процесс уборки урожая более быстрым, экономным и по времени, и по другим ресурсам. Для примера: во время сборки яблок требуется несколько бригад сборщиков, большое количество контейнеров и несколько тракторов для перевозки урожая. Современная техника позволяет сократить количество сборщиков, не требует дополнительной техники для подвозки пустых контейнеров, или имеет возможность возить их с собой, а уже собранные контейнера оставлять в ряду, чтобы забрать чуть позже. Ко всему выше сказанному можно добавить, что происходит экономия топлива, ресурса техники и многое другое.

Для обычного сада такая техника, к сожаленью, не подойдет. Яблони изначально должны быть высажены ровными рядами и одинаковым шагом между растениями. Это всё служит для автоматизации процессов.

Самым лучшим способом признан полуавтоматический способ сбора, он является наименее травматичным для яблока. Рабочие, которые находятся в люльках на специальном тракторе, срывают вручную плоды, которые при помощи конвейера, или труб с воздушным потоком, попадают в контейнер. При этом яблоко абсолютно не травмируется и остаётся целым еще долгое время.



Производительность таких машин колеблется от 4 центнеров до 10 тонн в час, в зависимости от выбранной модели.

Но, что делать, если яблоко уже упало с дерева? Для таких яблок есть специальные комбайны. С помощью резинового валка, комбайн подгребает яблоки под себя, и затем подбирает с земли, попутно отбрасывая всякий мусор.

Производительность такого комбайна колеблется от 1,5 тонн до 4 тонн в час, в зависимости от модели.

05.01.2017