Надёжный поставщик экологической и качественной продукции

Величина продажи яблок оптом зависит от сброса плодов яблоней

Для садовода одним из неприятных моментов во время созревания яблок можно назвать их опадение. При этом те плоды, которые готовы поспеть падают в первую очередь, а вот меленькие и незрелые яблоки висят на ветке и не думают опадать. В результате опадания яблок, по самым разным причинам, садовод может потерять до 30% будущего урожая, что, конечно же, пагубно влияет на продажу яблок оптом.

Естественный процесс регулирования количества яблок

Яблоня всегда цветёт обильно и ярко, а цветы распространяют аромат на многие сотни метров вокруг. Из одной плодовой почки образуется до 5 цветков, но яблоком могут стать лишь 10-15% из общего числа цветков на дереве. Остальное число цветков, прежде всего подстраховка дерева на случай погодных условий или плохого опыления. Но и из того числа что остались, некоторые могут осыпаться в процессе образования завязи. Яблоня не всегда может осилить большое количество плодов. Поэтому если падение яблок происходит в период образования завязи, или несколько позже – это естественный процесс регулирования, яблоня просто сбрасывает те плоды, которые не сможет выкормить до хорошего состояния.

В том случае, когда яблоня продолжает сбрасывать завязь и новые плоды гораздо позже периода цветения, и оставляет, к примеру, всего 10-20 яблок на всё дерево, то необходимо искать причину, по которой яблоня так поступает.

Если же вдруг случилось так, что урожая яблок в Вашем саду нет или очень мал, Вы можете позвонить в нашу компанию и купить яблоки оптом и в розницу у нас. Мы поможем Вам подобрать необходимый сорт среди нашего обилия летних, осенних и зимних сортов яблок.

Падение яблок как сортовая особенность

Бывает так, что яблоко висит на дереве, и на вид ещё не очень спелое, но на следующий день это яблоко уже лежит на земле. В чём же причина? Дело в том, что у яблока есть две степени зрелости – техническая и биологическая. Биологическая зрелость направлена на продолжение рода и наступает тогда, когда семечки у яблока полностью созрели. Техническая зрелость – это когда яблоко созрело с точки зрения вкусовых качеств - стало сладким, сочным и ароматным.

Но у каждого сорта яблок эти степени зрелости не всегда совпадают по срокам. Вы можете сорвать яблоко, и оно окажется сочным и сладким, а вот другое яблоко может оказаться безвкусным – значит, этому яблоку необходимо дать полежать. И сроки технической зрелости могут быть разными, некоторым яблокам необходимо всего 2 дня, другим же нужно лежать около месяца.

Поэтому некоторые сорта яблонь могут сбрасывать яблоки, поскольку плоды уже достигли биологической зрелости, и больше нет необходимости их подкармливать. Поэтому уточните особенности Вашего сорта яблони, может у Вас именно это и является причиной падения яблок?

Падение яблок в следствии неправильного полива

Возможно, Вы наблюдали такую ситуацию: у яблони сломана ветка, но листья на ней и не думают увядать, а вот плоды на этой ветке становятся маленькими и сморщенными. Дело в том, что при нехватке влаги яблоко выступает как аккумулятор воды и питательных соков, потому, что для яблони листья гораздо важнее плода. Через листья яблоня получает большое количество питательных веществ и солнечной энергии. Поэтому, как только вы заметили, что яблоко вдруг начало морщится – обязательно устройте обильный полив для яблони. Не стоит поливать мало, но часто – это так же пагубно влияет на дерево.

При малом объеме полива вода не поступает на глубину прорастания корней. Корни в этом случае начинают тянуться к воде и зимой при сильном морозе зачастую промерзают, а это может привести к гибели дерева.

Если вы заметили что дерево начало вянуть с макушки, а листья становятся жёлтыми, при этом земля вокруг дерева влажная – значит что воды слишком много. Возможно, был очень сильный полив или близко залегают грунтовые воды. В этом случае необходимо провести дренаж и аэрацию почвы для уменьшения количества воды.

Плодожорка как причина падения яблок

Пожалуй, самая известная причина падения яблок с дерева это плодожорка. Наверно каждый садовод сталкивался с этой прожорливой бабочкой. Пробуждается плодожорка после зимней спячки, как раз после цветения и начинает откладывать крохотные яички на листья. Одна такая бабочка способна отложить до 150 яиц, а одна из таких гусениц способна съесть до 3 яблок за сезон.

Плодожорка зимует в земле, прямо под кроной дерева, поэтому каждую зиму можно понять стоит ли ожидать нашествия плодожорки или нет. В особо морозные зимы, когда земля промерзает, погибает до 85% популяции плодожорки, в том же случае если зима была теплой, и земля не могла промерзнуть, то погибнуть может лишь 10% от всей популяции.

Понять, заражено ли яблоко плодожоркой можно посмотрев на кожицу яблока – характерная серая точечка с небольшой чёрной ямкой в середине. В разрезе яблоко представляется червивым и очень часто загнивающим изнутри. Как бороться с плодожоркой мы поговорим в отдельной статье.

повреждение яблока плодожоркой

Конечно, есть еще и многие другие факторы, которые могут повлиять на опадание яблок, но они не столь значительны. Если вдруг Вы хотите узнать и о них,напишите нам, и мы обязательно раскроем эту тему подробнее.

Теперь, зная причину опадания яблок, Вы можете с ними успешно бороться, получая высокий урожай яблок, а значит и потребители смогут купить яблоки оптом от производителя в гораздо большем количестве.


07.07.2017