Надёжный поставщик экологической и качественной продукции

Вред импортных яблок

Все жители России любят, пожалуй, самый главный национальный фрукт – яблоки. Достоинства яблока, содержание витаминов и пользу, приносимую для человека, мы не станем описывать, так как сделали это в прошлой статье. Употреблять по несколько яблок в день, рекомендуют большинство медицинских учреждений.

Многие магазины и организации имеют возможность купить яблоки оптом, и чаще всего гонясь за выгодой, покупают от разных производителей, поэтому посетитель магазина, направляясь к прилавку, на котором в широком ассортименте лежат разные сорта яблок, имеет большой выбор плодов по сорту, размеру, вкусу и внешнему виду.

Но всё же каждое яблоко отличается друг от друга. Импортные фрукты выбирают по внешнему виду. Многие покупатели не понимают, чем именно вызван их красивый вид. Это можно объяснить тем, что яблоки покрывают слоем воска или парафина. Эти вещества содержат ароматические углеводы, которые оказывают отрицательное влияние на организм человека, к тому же парафин производят из нефти.

Чтобы снизить вредное влияние парафина и воска на организм, все яблоки следует мыть в теплой воде с щеткой. Или срезать кожицу целиком, но в таком случае теряются многие полезные вещества, которые содержатся в кожице и подкожном слое.

Если сравнивать внешний вид отечественного яблока с импортным, то можно заметить что, импортные яблоки имеют идеальную поверхность, в то время как отечественные чаще всего имеют червивости. Это можно объяснить тем, что при выращивании яблок использовалось большое количество химикатов, паразиты в таком случае либо яблоко не замечают, либо умирают при первом же укусе.

Россельхознадзор, служба проверки качества продуктов, неоднократно сообщал о вреде яблок из Польши. В 2005 году эксперты Россельхознадзора, обнаружили что, работа польского фитосанитарного надзора не соответствует требованиям РФ, и закрыли прямые поставки яблок.

После проверок проведенных Россельхознадзором, выяснилось что яблоки, завезенные из Польши вредны для здоровья россиян, из-за высокой концентрации пестицидов. После закрытия прямых поставок яблоки стали попадать окружным путём через Чехию, Литву, Латвию. Эти страны проверяли польские яблоки и выписывали фитосертификаты под свою ответственность. Но процент вредных веществ в яблоках не изменился, и превышал нормы РФ в несколько раз, поэтому в 2007 году были наложены новые санкции на ввоз яблок.

В 2016 году, в рамках выполнения госзадания Россельхознадзора, были проведены исследования на показатели безопасности. Результаты показали, что превышены все нормы содержания пестицидов, циперметрина, пропаргита, дельтаметрина, феноксикарба, диметоата в несколько раз.

Медицинские организации утверждают, что в российских фруктах и овощах процент полезных веществ в несколько раз больше чем в импортных, а еще они вкуснее и полезнее. Лучше всего купить яблоко отечественного производителя, предпочтительно регионального, из-за уникальности микроклимата и выращенного в этом климате яблока.

По проведенным исследованиям выяснилось, что природно-климатические условия РФ дают возможность выращивать яблоки с минимальной обработкой пестицидами. Плодородные почвы и умеренный климат на территории России позволяют обеспечить нашу страну фруктами и овощами. Ученые утверждают: «наша страна имеет возможности производить 5-7 млн. тонн яблок в год»

08.02.2017