Надёжный поставщик экологической и качественной продукции

Зелёные яблоки полезны для здоровья

Большинство людей назовёт яблоко как самый известный и доступный плод. Оно известно еще с древних времён, к примеру, яблоко упоминалось в древнегреческих мифах, и оно должно было достаться самой прекрасной девушке, так же в сказках яблоко часто наделяли волшебной силой, способной омолодить старца и подарить долгую жизнь.

Доктора и учёные утверждают, что такие свойства яблокам приписывают неспроста, употребление вкусных яблок, хватит и 2-3 штук в день, укрепляет иммунитет, делая организм более устойчивым к болезням. К тому же человек получает суточные нормы витаминов (С, B1, B2, P, E) макроэлементы (калий, фосфор, кальций, и др.), а так же разнообразие микроэлементов (бор, медь, цинк, марганец и др.). Почитать более подробно о витаминах, макроэлементах, микроэлементах вы можете в соответствующих наших статьях.

Давно известен спор о том, что полезнее: зелёное яблоко или же красное яблоко. Сегодня нам хотелось бы рассказать о пользе зелёных яблок, а так же дать небольшие рекомендации о том, какой же сорт яблок вырастить у себя на участке.

Польза зелёных яблок.

Благодаря тому, что в зелёных яблоках больше яблочной кислоты, они будут полезны людям с низкой кислотностью и помогут быстрее расправиться с жирной пищей. К тому же в зелёных плодах гораздо меньше сахара, чем в красных или жёлтых, а значит зелёные яблоки полезны для диабетиков. При регулярном употреблении яблок укрепляется иммунитет, снижается уровень холестерина, укрепляется зубная эмаль, улучшается мозговая деятельность и ускоряется создание эритроцитов, что полезно при малокровии.

А ещё зелёное яблоко гипоаллергенно, поэтому если у вас вдруг аллергия на яблоки, попробуйте именно зелёные сорта.

К сожалению, есть и небольшой минус, который связан с воздействием на желудочно-кишечный тракт. Не рекомендуется употреблять зелёные яблоки людям обладающим гастритом или язвой, из-за повышенной кислотности плодов. В таком случае можно попробовать красные яблоки, они более сладкие с меньшей кислотностью.

Летние яблоки


папировка

· Папировка, отличается высокой урожайностью, хорошей зимостойкостью. Яблоко с тонкой шкуркой, сочной мякотью, которая хорошо утоляет жажду в жаркий день. Созревание яблони происходит в конце июля. Использовать можно для джема и компота.


Белый налив

· Белый налив. Немного капризный сорт. Если яблоко перезрело то сочность уходит, яблоко становится ватным, для хранения совершенно не подходит. Лучше всего использовать сразу после съема: скушать свежими, сварить джем или повидло. Яблоко сочное пока не перезрело, очень мягкое и ароматное. При созревании аромат Белого налива разносится вокруг на большое расстояние, и этот аромат ни с чем не спутать.

Осенние яблоки


Антоновка

· Антоновка - пожалуй, самое известное яблоко. Обладает кисло сладким вкусом, сочное, упругое. В отличие от Белого налива, для Антоновки необходимо немного полежать, чтобы яблоко пожелтело. Тогда оно становится более сладким, а вот если кушать их при съеме то они очень кислые, на любителя.

Зимнее яблоко


синап орловский

· Синап орловский. Имеет продолговатую форму, небольшой розовый румянец на боку, очень сочную мякоть и кисло-сладкий вкус. Яблоко обладает долгим сроком хранения и может пролежать до мая месяца следующего года.


кутузовец

· Кутузовец. Яблоко получается довольно крупным, около 160 грамм. Сочная мякоть белого цвета обладает пряным кислым вкусом. При правильном хранении яблоко может пролежать до апреля, если не закончится раньше.

Все вышеперечисленные сорта будут хорошим выбором для вашего сада. Обладая быстрым темпом роста, неприхотливостью в обиходе, эти сорта будут радовать вас частым плодоношением, и вы сможете снять с них богатый урожай яблок, и не только заложить часть на хранение, но и возможно продать яблоки с выгодой.

07.06.2017