Употребление качественных яблок помогает поддерживать баланс витаминов и микроэлементов.

Яблоко – широко распространенный продукт в нашей стране. На сегодняшний день в мире известно более 10 тысяч сортов, при этом каждый из них обладает своими уникальными свойствами. Яблоки могут различаться по цвету, форме, вкусовым качествам, а так же по содержанию витаминов, макро- и микроэлементов. Мы уже говорили о витаминах и макроэлементах, в данной статье мы расскажем о содержании микроэлементов в плодах и их влиянии на человека.

Микроэлементы

Микроэлементы содержатся в организме человека в очень малых количествах (порядка 0.0001%), но их роль нельзя недооценивать. Если макроэлементы можно назвать строительными, то микроэлементы связующими вещества. Они обеспечивают нормальное функционирование клеток организма, удерживают кислотно-щелочной баланс, улучшают процессы всасывания и выделения, кроветворения и свертываемости крови, обеспечивают развитие и формирование центральной нервной системы. Учёные заметили, что в том случае если микроэлементы находятся в достаточном количестве, то многие болезни, в том числе и хронические, проходят более быстро и без осложнений.

Чтобы поддерживать количество микроэлементов в норме, необходимо правильно питаться, употреблять больше пищи, которая содержит микроэлементы в своём составе. К примеру, греча содержит много железа, печень – медь, цинк можно получить из морепродуктов, а можно употреблять пару яблок в день, и тогда все микроэлементы вы получаете комплексно, и нет риска превысить суточные нормы. Кстати, купить яблоки оптом или в розницу вы можете в нашей компании, подобрав привлекательный сорт из нашего ассортимента.

Микроэлементы и их влияние на организм человека.


Бор

Для человека: Бор оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Улучшение заметно в работе эндокринной системы, так же повышается количество половых гормонов. У детей наблюдается улучшение в формировании скелета.

Для яблони: При применении удобрений содержащих бор улучшается плодовая почка, цветение, увеличивается количество завязей. А так же увеличивается количество сахара в плодах, яблоки получаются более сладкими и сочными.


Медь

 Для человека: Основная роль меди заключается в помощи при выработке гемоглобина, а так же её участие в процессах пигментации и роста.

Для яблони: Медь позволяет яблоне переработать и поглотить азот.


Железо

Для человека: Является основой в образование гемоглобина, на клеточном уровне помогает переработать и поглотить кислород, улучшает иммунную систему.

Для яблони: Железо помогает улучшить газообмен, и процессы образования хлорофиллов.


Марганец

Для человека: Этот микроэлемент оказывает влияние на функции деторождения, и работу центральной нервной системы, улучшает мышечные рефлексы и память.

Для яблони: Марганец участвует в процессах фотосинтеза, и так же как бор увеличивает количество сахара.


Цинк

Для человека: Цинк участвует в процессах образования новых клеток, а так же  помогает синтезировать многие белки в организме, укрепляет кости и оказывает влияние на их рост.

Для яблони: Цинк влияет на рост и развитие плодов и дерева в целом. А так же участвует в процессах образования фитогормонов, которые в свою очередь регулируют процессы жизнедеятельности растения. 


Молибден

Для человека: Помогает в переработке углеводов и жиров.

Для яблони: Молибден снижает количество нитратов в плодах, если такие присутствуют.


Как можно увидеть, даже такие малые вещества как микроэлементы оказывают большое влияние на организм человека. Употребление яблок позволяет нормализировать поступление полезных веществ, улучшить общее состояние человека, укрепить организм и иммунную систему, снизить риск заболеваний и облегчить их протекание.

Если вы решили начать употреблять яблоки, то необходимо знать о том, что не каждое яблоко может быть полезно. В торговых сетях яблоки часто обрабатывают воском или парафином, для того чтобы они дольше лежали и выглядели более привлекательными.

Как же выбрать правильное яблоко? Прежде всего, оно не должно липнуть и быть «мыльным» на ощупь, такие ощущения показывают сразу, что яблоко обработано. Плодоножка на яблоке не должна быть сухой, а выглядеть так, будто плод сорван недавно, кожица яблока  без помятостей и  червивостей.

На ощупь яблоко должно быть упругим, при сильном нажатии пальцем остаётся небольшая ямка, которая через некоторое время немного выпрямится. Если яблоко рыхлое на ощупь, то это некачественное яблоко, стоит отказаться от его покупки.

Зеленое яблоко содержит меньше сахара и больше железа, чем красное, поэтому врачи рекомендуют употреблять зеленые яблоки диабетикам. Красное яблоко более сочное и сладкое, лучше подходит в кондитерских целях. 

19.05.2017
Мультиспектральные камеры для сортировки яблок
02.09.2024

В современном мире требования к качеству и однородности продукции, становятся все строже. Для производителей яблок важно не только поддерживать стандарты, но и максимально эффективно использовать ресурсы, минимизируя потери. Сортировка и калибровка я...